Категории

Производители

Статьи и рецепты

Савоярди

 

3 яйца

100 г сахара

90 г пшеничной муки

20 г (2/3 ст.л.) сливочного масла 

30 г (1/4 ст.л.) сахарной пудры

Соль

 

Отделить белки от желтков. В миске взбить желтки с 75 г сахара до появления пузырьков. Размешивая, понемногу добавить 75 г муки и щепотку соли. 

Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно соединить с желтковой массой.

Смазать противень маслом, присыпать мукой. Отсадить массу из кондитерского мешка насадкой, диаметром примерно 15 мм полоски длиной примерно 10 см, оставляя достаточно места, так как печенье при выпекании увеличится в размерах.

Смешать оставшийся сахар с сахарной пудрой. Посыпать печенье, использовав примерно половину смеси, подождать 10 минут, затем посыпать остатками сахара и пудры.

Выпекать при температуре 150° С, пока бисквиты не покроются золотистой корочкой.

Вынуть, аккуратно снять печенье лопаточкой и остудить на решетке. 

 


На главнуюНа главную



Корзина  

(пустая)